이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 군무원 커리큘럼 상담합니다.
등록일 2023-01-31 23:51:03 조회수 199

군무원 행정직 준비하고 있습니다. 

공부 시작한지 6개월정도 됐고 오늘에서야 AB강의 끝냈습니다. 2월10일 쯤에는 CD까지 완강 할 예정인데

제가 지금 많이 늦었다고 생각돼서 마음만 급하네요..

기본서 완강 - 기출2000제 먼저 풀고 해당하는 강의 들으면 될까요?

기출완강 후 여다나+기출1개년으로 할 예정인데 혹시 군무원은 추천하는 다른 커리가 있을까요? (만약 이 커리도 괜찮다면 여다나 강의 먼저 듣고 기출1개년 풀고 해당 강의 들으면 될까요?)

여다나+기출1개년 완강 - 모의고사 - 기출과 여다나만 회독하면서 시험전까지 준비하고 있으면 될까요?

그리고 현재 제가 늦은건지 아직은 시간이 괜찮은지 냉정하게 한말씀부탁드립니다ㅜㅜ

글 정보

합격생조교14 (23-02-01 09:15)
안녕하세요. 카스파 조교입니다.

우선 군무원 대비는 일반 공무원 행정학 커리처럼 진행해주시되 시험 직전 교수님께서 따로 군무원대비 모의고사를 개설하시면 그때 추가로 들으시면 됩니다. 또한 2월 10일까지 강의 완강 하신 후 기출강의를 진행해주시면 됩니다. 그 후 여다나 회독+기출회독을 진행해주시다가 군무원 모의고사 대비강의를 들으시는 걸 추천드립니다.
 아직 시험의 당락을 좌우할 시간이 많이 남아있습니다. 조급해하지 마시고 오늘 할 수 있는 공부에 최선을 다하시기 바랍니다.

감사합니다.