이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 지방직까지 커리상담 부탁드립니다.
등록일 2023-04-10 08:56:58 조회수 225

국가직 시험에서 80점을 맞았습니다. 인사위원회문제, 이해충돌방지법 문제, 제니스 집단사고 문제, 지방자치법 문제를 틀렸습니다.

따라온 커리는 마지막에 국가직 모의고사를 다 풀지 못한 것을 제외하면 모든 커리를 다 탔습니다., OX, 헷총, 신개년기출, 압축, 기출강의, 입문강의, 모의고사강의, 개정법령특강, 불의타특강 등 다 따라왔는데도 불구하고.. 조금 아쉬운 점수를 맞았는데요. 제가 조금 부족했나봐요.ㅜㅜ 모든 걸 다 막았다고 생각했는데 어딘가 빵꾸가 난 모양입니다..개정된 법도 다 들어놓고 틀렸네요

그리고 기출도 솔직히 8회독은 한거 같습니당

그래서 지방직때 조금 보완해서 안정된 점수로 탄탄하게 기본기를 다지고 싶은데 

압축강의를 다시 듣고, 기출도 다시 풀고 해봐야할까요? 

제가 생각한 커리는 

압축 강의를 다시듣고, 기출다시 풀고, 국가직 모의고사를 다 풀고 난뒤 지방직 모의고사를 풀 예정인데 괜찮을까요?

외곽부분에서 나오는 것도 막아야하지만 기본기를 탄탄하게 하고 싶습니다ㅜㅜ 팁좀 주세요 

기본서를 정독해야하나요?.?

감사합니다

글 정보

합격생조교20 (23-04-10 10:59)
안녕하세요, 카스파입니다.

사실 인사위원회 문제 빼고 나머지는 질문자님께서 틀리시면 정말 아까운 문제입니다.
이 문제들을 아예 몰라서 틀리셨다면 개념 사이사이가 비어있는 게 많다는 뜻이고,
헷갈려서 틀리셨다면 회독에만 집중하신 나머지 빨리 보고 넘어간 개념들이 많다는 겁니다.

남은 기간 동안 기출을 빠짐 없이 찬찬히 제대로 한번 회독을 해주시기 바랍니다.
이때, 기출강의를 병행해주시면 더 도움이 되실 겁니다.
중간중간 헷총 강의를 들으셔도 좋습니다.
이후 시험 전에 동형모의고사로 현장감을 익혀주시면 됩니다.

문제를 많이 푸는 게 중요한 것이 아닙니다. 개념을 보완하는 게 중요하니 마음 급하게 문제만 풀지 마시고,
차근차근 개념을 다시 채워나간다는 느낌으로 공부해주세요.

감사합니다.