이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 지방직 커리큘럼
등록일 2023-04-09 05:28:37 조회수 241

이번에 9급 국가직을 치고 지방직시험을 준비중입니다 국가직점수는 70점을 받았고 신경향문제, 고난이도 문제 등에서 많이 틀린거 같습니다 김중규 선생님 강의로 기본강의, 기출강의, 여다나 강의를 들엇는데 이번 국가직과 같은 고난도 문제에 대한 대비가 약했던 거 같습니다 혹시 이번시험과 같이 지엽적이고 고난도 문제를 대비하기 위한 강의로는 무엇을 듣는게 좋을까요?? 또한 국가직대비 all pass모의고사를 절반 정도 풀었는데 지방직대비 all pass모의고사를 사서 푸는게 좋을까요?? 앞으로 어떤 커리큘럼을 들으면서 지방직을 준비하면 될까요?? 또한 이번에 국자직시험에서 나왔던 예를 들어 거시조직이론(구조적상황론 등)과 같이 당해년도 국가직에 나왔던 관련이론 문제가 지방직에 나올 확률은 줄어드는게 맞나요??? 국가직에 나왓던 문제와 관련된 이론은 제외하고 공부하기에는 위혐부담이 큰가요??
글 정보

합격생조교14 (23-04-10 01:20)
안녕하세요. 카스파 조교입니다.

[테마] 2023 김중규 선행정학 신경향 trendy & killer 문제 특강_김중규, [테마] 2023 김중규 선행정학 불의타 고난도 문제 대비 특강, 개정법령을 꼼꼼히 들어주시고 최근 1개년 기출문제도 같이 회독해주세요. 그리고 국가직에 나왔던 관련이론을 제외한다는 건 말도안됩니다. 오히려 그부분은 최근 기출이니까 더 꼼꼼히 분석을 해야합니다, 모의고사로 실력을 향상시키기보다는 기출문제 회독으로 실력이 향상됩니다..따라서 하고계셨던 기출회독은 지방직 전에도 틀린문제회독이라도 해주시고 맨첨에 말씀드렸던 특강, 1개년 기출회독을 진행해주세요.

감사합니다.