이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 지방직 합격하고 싶습니다 ㅠㅠ
등록일 2023-04-22 21:38:59 조회수 211

국가직으로 다른 직렬을 준비하느라 3개월동안 행정학을 공부를 못했거든요ㅠㅠ 12월까지 올인원과 기출강의 절반까진 듣다가 혼자 기출 3회독 가량 했었구요 여다나 강의 완강한 이후로 행정학 공부를 아예 못했습니다 ㅠㅠ 올해 국가직 끝나자마자 행정학 기출강의부터 들어 저번주 일요일에 완강했구요! 담날 복습하는 식으로 기출 전체적으로 풀어주고 있는데 머릿속에 선지들을 받아들인다는 마음으로 공부해서 진도가 조금씩 밀리다보니  강의 끝나고 저 혼자 풀어보는 1회독은 오늘 마무리되었습니다.. 확실히 공부했던 문제들이라 답을 안보고도 바로 풀리는 문제들은 많았습니다 하지만 풀리는 문제들에도 여전히 헷갈리는 선지들은 1-2개씩 존재했구요.. 기출회독을 해가면서 이런 것들이 보완이 되려면 앞으로의 회독도 암기해야 할 부분은 암기하면서 이해해야 할 부분은 이해하면서 기출 선지를 분석하는 게 맞는 건지 여쭤보고 싶어 이렇게 문의 남깁니다! (이렇게 하면 한 번 회독할 때 시간이 정말 오래 걸리더라구요..ㅠㅠ) 그리구 핵심 ox & 헷총 그리고 국가직 지방직 모의고사 모두 다 사놓긴 했는데 앞으로 기출&여다나와 어떤 커리를 병행해야할 지 조금 막막해요.. 국가직 모의고사는 사놓고 한 번을 안 풀어봤구요..

올해 국가직 행정학 시험 문제는 다운받아놓긴 했는데 아직 제 실력을 못 믿겠어서 풀어보진 못하고 있습니다.. 다른 글들을 보니 한 달 남았을 때 모의고사를 들어가라고 하시던데 저같은 경우는 어떻게 해야할까요.. 

답변 기다리구 있겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다

글 정보

합격생조교14 (23-04-23 00:22)
안녕하세요 카스파 조교입니다.

말씀하신대로 암기할건 암기하면서 기출회독하시는게 맞습니다. 당연히 1,2회독때는 오래걸리지만 회독수가 늘면 시간은 짧아지게 됩니다.
제가 뫘을 땐 지방직 모의고사를 주로 하시기 보다는 그냥 실전 감각 익히시는 용으로 하시고 여다나 이론회독+기출회독을 주커리로 지방직까지 가시는걸 추천드립니다. 무조건 기출회독이 기본입니다.

감사합니다.