이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 커리큘럼관련해서 질문드립니다
등록일 2023-04-11 12:38:18 조회수 217

안녕하세요. 어제 필기노트로 입문강의를 완강했습니다(완전 노베는 아니였습니다). 당분간은 그동안 강의 들은 내용 복습을 하려는데 필기노트 입문강의를 다 들은 시점에서 다음 커리는 어떻게 가야할까요? 기본서 ab급부터 다시 들어야할까요? 추가적으로 궁금한 게 어제 마지막 강의를 듣는데 기출문제는 최신교재를 사용하는 것이 좋다고 하시더라고여. 근데 제가 2023 여다나랑 초록색 기출문제집을 중고로 이미 사둔 상태인데.. 2024년 대비하는 거면 23년 대비 교재로는 안되는 걸까요?
글 정보

합격생조교20 (23-04-11 12:05)
안녕하세요, 카스파입니다.

이론입문강의를 보통은 기출집으로 같이하기 때문에, 함께 이용했던 기출집을 가지고 한 번 처음부터 끝까지 다시 풀어보시고 오답을 해주세요. 노베는 아니라고 하시니 수업시간에 배웠던 선지 하나하나를 O/X인 이유를 댈 수 있을 정도로 밀도있는 복습을 하시면 됩니다.

기본 커리는, 이론입문-이론심화-기출입문-기출심화-(압축강의)-동형&특강 입니다.
지금 이론입문까지는 하셨으니 복습 이후에는 기본서를 이용하는 이론심화강의를 시작하시면 됩니다.2024 대비는 약 7월 즈음에 이론심화가 나올 것인데, 그때 들으실건지 아니면 일찍 2023 대비를 들을 것인지는 선택사항입니다.
(그 전에 개정법령특강부터 완벽히 암기하시고 해주세요! 바뀐 업데이트 사항이 많습니다.)

23년 기출 교재를 이용하신다면, 그 사이에 개정된 법률사항, 새롭게 추가될 기출문제들(올해 치러진 시험)과 해설, 신유형 문제 등은 수록되지 않아있으니 가급적 24년 교재가 좋겠지만 질문자님께서 자유로이 선택해주시면 됩니다.

감사합니다.