이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 커리큘럼 질문 드려요
등록일 2023-06-14 16:17:58 조회수 282

초시생입니다.

지금 기초입문을 듣기엔 좀 늦은거 같은데 얼리버드 기초입문 지금이라도 꼭 들어야할까요 아니면 7월에 AB급 기본이론부터 들어야 할까요?

5월 8일에 출간된 2024 김중규 최빈출 600제 선행정학은 올해 커리큘럼에 사용되는 책일까요?

글 정보

합격생조교20 (23-06-14 19:28)
안녕하세요, 카스파입니다.

얼리버드 강의도 AB급을 다루고, 7월 개강할 기본이론 강의도 AB급을 강의하시기 때문에 둘 중 하나만 선택하셔서 들으셔도 됩니다.단, 그 이후 CD급을 다루는 개념강의는 필수적으로 들어주세요.
얼리버드 강의가 종강되지 않았으니 시간적 여유가 없으시다면 얼리버드 강의를, 시간적 여유나 다른 과목을 먼저 하시겠다면 기본이론AB급 강의를 추후 들으시면 됩니다.(그런데 행정학은 시간이 많이 걸리는 과목이라 최대한 빨리 시작하시는 것이 도움 될 것입니다.)

최빈출 600제는 최근 5년간 최소 3회 이상 빈출된 600문제를 김중규 교수님께서 직접 엄선하여 제작되었으며 가장 중요하면서도 기본이 되는 대표기출문제들을 파악하면서 최빈출 문제들은 어떤 이론에서 어떻게 나오는지 체크하고 입문단계에서 '2024 김중규 필기노트 기필고 선행정학'과 함께 공부하시면 최적화된 입문공부방법이 됩니다.
2024 얼리버드 입문선행정학 강의(5.8개강)에도 쓰이는 교재입니다.

더 자세한 커리를 보고싶으시면 카스파 공지사항의 최신글을 확인해주세요.

감사합니다.