이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 선생님 강의가 안 올라와요ㅜㅠㅜ
등록일 2019-02-13 00:36:57 조회수 194

안녕하세요!

저는 지금 공단기 오프라인에서 7급연강반에서 실강을 듣다가 

도중에 학원에서 프리패스를 끊고 나와서 인강을 듣고 있는 학생입니다

프리패스는 이름은 <2017 숨마투스 7급 연강반 프리패스 실강수험생용>이라고 되어있어요

그런데 2019 선행정학 9급 기출 강의가 안 올라와 있어요

공단기 온라인 게시판이랑 숨마투스 온라인 게시판에 문의했더니 오프라인에 문의하라고 하고

숨마투스 오프라인 게시판에 문의했더니 환불글에는 답변해주시면서 제 글에는 답변도 안 해주시더라고요

저번에도 7급심화강의가 안 올라와서 올려달라고 문의하느라 시간을 버렸는데

이번에는 진짜 한 달째 올려주지도 않고 오프라인에만 문의하라고 답변만 달리고

도대체 저는 어디에 요청해야 9급기출강의를 들을 수 있는지 모르겠어서 여기에도 한 번 올려봅니다

저도 돈 똑같이 내고 온라인 강의듣고 있는 학생인데 어디에 문의해야 올려주는 지 모르겠습니다

9급기출 뒷부분만 들으면 되는데 진짜 답답합니다ㅠㅜㅠ 저도 강의 듣고 싶어요 강의 좀 올려주세요...

글 정보

관리자 (19-02-13 11:05)
안녕하세요

7급 프리패스를 신청하셔서 9급 강의가 제공되지 않는 것일 수도 있습니다

저희도 공단기 상품에 대해서는 직접적으로 말할 수 없는 입장이라 공단기에 연락하시는 방법밖에 없을 것 같습니다