이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 답변받는데 기본 2주 걸리는게 정상인지..??
등록일 2019-03-07 12:45:14 조회수 225

하루만에 답장 기대한건 아니지만 2주는 너무한거 아닌가요? 수험생 입장에서 질문도 까먹겠어요

그리고 7급 강의 듣는데 기본서랑 기출만 사서 인강들으면 될 줄 알았는데 기필고 처음에 쓰시는거 같아서 샀더니 강의 초반 이후에는 거의 안쓰고 기출때 이지패스 사라고 해서 샀는데 그냥 기필고에 있는내용 책 크기 줄이고 페이지수만 더해서 만든것 같다는 느낌이 드네요

수험생활은 단권화가 중요한데 당연히 기출강의도 기본서로 해주셔야 하는거 아닌가요..??

그리고 교수님 목관리좀 부탁드려요. 듣는 사람 입장에서 매일 매시간 기침하고 목 갈라지니까 신경쓰여서 듣질 못하겠어요. 갈아타고 싶은 마음 굴뚝같은데 시험도 얼마 안남았고 이미 한게 있어서 어쩔수 없이 커리 타니까 더 답답하네요

글 정보

관리자 (19-03-07 13:40)
안녕하세요

아랫글과 해당글은 게시판 성격상 맞지 않아 게시판을 이동하였습니다

모든 커리큘럼은 수험생들의 공부를 돕기 위해 부교재로 다양하게 만들려고 하고 있으며 행정학질문게시판에는 행정학에 대한 질문들을 답변해드리고 있어서 늦어지고 있는 점 죄송하게 생각하고 있습니다

이전 질문과 지금 질문처럼 행정학 관련 질문이 아닌 교재나 강의 내용에 대한 답변은 상담 및 문의 게시판에 남겨주시면 빠른 시일 내에 답변 해드리도록 하겠습니다

교수님 목관리에 대한 부분은 워낙 강의가 많다보니 힘드셔서 관리가 힘든 부분이고 교수님께도 다시 한번 말씀드리도록 하겠습니다.