이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 안녕하세요 선생님 질문있습니다
등록일 2019-04-25 08:44:28 조회수 132

선생님 안녕하세요 선생님 강의를 재미있게 (?) 듣고 있습니다! 지금 공무원을 준비한지 3개월이 다 되어가고 선행정학 9급 기초 ab 강의를 듣고 있는 중인데요 강의도 거의 다 들어가고 있습니다 강의도 다 들어가고 있지만 행정학이라는 과목이 저에겐 휘발성이 너무 강한 과목인 것 같습니다..ㅠㅠ 돌아서면 까먹고 돌아서면 까먹고를 반복하며 자신감이 떨어지고 문제를 볼 엄두도 나지않고 있어요ㅠㅠ 그래서 선생님께 공부방법의 팁을 조금이라도 구하고자 문의글을 남깁니다.. 급한 마음에 두서도 없는 글 읽어주셔서 고맙습니다 바쁘시겠지만 저에게 도움을 주시면 정말 고맙겠습니다ㅠㅠ
글 정보

관리자 (19-04-25 09:06)
안녕하세요

행정학이라는 과목이 실생활에서 접하기 어려운 학문이므로 휘발성이 강할 수 밖에 없습니다

누구나 행정학을 처음 공부하시면 한번에 모든 것을 알고 넘어갈 수 없으며 커리큘럼을 따라서 입문 - 심화 - 기출 - 압축 - 동형모의고사를 진행하시면 회독을 통해서 자연스럽게 체득되므로 걱정하실 부분은 아닙니다.