이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 커리
등록일 2023-06-18 08:48:22 조회수 316

안녕하세요 쌤 덕분에 행학 100맞았습니다 겨울부터 실강 들었었는데 감사합니다 이제 삼시생인데 커리따라간다면 7급용으로 봐도될까요? 국가직끝나고 90이상 받고싶으면 7급강의들어라해서 봤는데 100맞았어요 강의를 다 들은것도 아닌데 그간 기출만 셀수없이 보긴했어요.. 작년 국지 35 60 올해 국50으로 행정학때문에 직렬고민까지 했었거든요.. 올해 지7도 될지안될지 모르겠지만 준비해보고싶고 국회8급도 도전해보고싶거든요 내용은 크게차이없는거같고 7급용에서 어려운거 더 다뤄주는거같은데 7급꺼 봐도될까요?
글 정보

합격생조교20 (23-06-19 10:41)
안녕하세요, 카스파입니다.

우선 행정학 100점이라는 좋은 결과를 내신 걸 진심으로 축하드립니다.

지7, 국8 모두 일반적인 7급 커리를 기본 방향으로 잡으시면 됩니다.
7급 기출심화+진도별 모의고사 강의 -> 7급 동형모의고사 -> 7급 파이널 특강
이게 가장 기본이고, 핵심적인 커리입니다.
커리 넘어가실 때 전체적인 압축을 하고싶으시면 7급 핵심이론 강의(여다나 이용)를 이용해주시면 좋습니다.

감사합니다.