이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 지방직 대비
등록일 2023-05-04 11:15:17 조회수 307

안녕하세요. 상담 드릴게 있어서 글을 올립니다.

저번 국가직에서 점수가 생각보다 않 좋게 나왔습니다.

제가 국가직 모의고사 커리는 듣지 않았고 지금 현재 지방직 모의고사 커리를 듣고 있는데

7회까지 풀었는데

채점 결과 제일 낮은 점수가 85점이고 제일 높은 점수가 95점이었습니다.

그래서 제가 제 스스로 실력이 어느 정도인지 가늠을 할 수가 없습니다.

그래서 지금 저의 이 상태에서 남은 지방직 대비 공부를 어떻게 해야하는지 알고 싶습니다.

그리고 국가직에서의 실수를 반복하지 않기 위해서는 C, D급도 자세히 공부해야 하나요?

마지막으로 국가직 모의고사 커리를 듣는거도 도움이 될까요?

답변 부탁드리겠습니다.

글 정보

합격생조교20 (23-05-04 12:42)
안녕하세요, 카스파입니다.

지방직 동형으로 수준을 가늠하기보다는, 국가직 시험 점수와 틀린 문제들을 알려주셔야
어떤부분을 실수하셨고, 어떻게 대비해야하는지 방법이 나옵니다.

일단 일반적으로 말씀드리자면, 너무 A,B급만 공부하거나, 요약서에 의존하면 시험에서 좋은 결과를 보기는 힘듭니다.
기출회독을 별 하나문제까지 꼼꼼하게 (부족한부분은) 강의들으면서 회독해주시고, 지방직동형을 이용하여 실전감각을 키워주세요.(해설강의가 있으니 들으시면서 개념을 보완하시면 도움됩니다.)

감사합니다.