이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 재정지수에 대한 질문입니다!(완료)
등록일 2023-06-27 17:06:32 조회수 391

원질문입니다

제목: 870쪽 기출 3번, 4번 질문(완료,파생질문)

2016 LMS 상담 및 문의 870쪽 기출 3번, 4번 질문(완료,파생질문) (kaspa.co.kr)

**

원 질문은 해소가 됐는데요, 재정지수란 말이 궁금해져서요!

기본서 색인도 찾아보고 네이버 검색도 하고 기출서를 다 찾아봤는데 재정지수란 말이 나오지 않더라구요ㅠㅠ

재정지수가 정부지수란 뜻인가요? 재정력 지수는 아닌것같고,, 제가 재정지수에 대해 설명을 잘 보지못해서 혹시 어디에 나오는지 알려주시면 감사하겠습니다! 중요한 개념인데 제가 놓쳤을까봐 불안합니다

글 정보

합격생조교20 (23-06-27 21:43)
안녕하세요, 카스파입니다.

올려주신 캡쳐본의 하이라이트 부분에 나와있는 ‘재정수지’를 재정지수로 혼동하신 것 같습니다.
재정건전성 파악 측면에서 세계잉여금과 재정수지를 비교하고자 나온 표현입니다.
(개념서 667페이지나 여다나 318에 나와있습니다.)

감사합니다.