이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 교재 궁금합니다
등록일 2019-09-24 11:35:50 조회수 112

안녕하세요! 국가직 지방직 준비하는 학생입니다.!

작년 2019년 필기노트.기본서, 기출로 9월 개강된 abcd 강의 듣고 있습니다

올해는 일단 작년 교재로 공부하려고 합니다. 그런데 기본서 필기노트 중 하나는 새로 구입해야 겠다고 생각이 들어서요. 기본서랑 필기노트 중 어떤걸 사는게 좋을까요.. 필기노트도 개정 많이 되었는지 궁금합니다.

기출 문제집은 새로 추록이 나오나요? 안나온다면 제가 직접 추록하려고 하는데요.

2019년 2020년 7급,9급 지방직 국가직 서울시 추록 하면 됄까요?^^ 아니면 2020년 지방직 국가직 서울시만 추록 하면 돼나요?

글 정보

관리자(C) (19-09-25 11:37)
안녕하세요~ 김중규 행정학 아카데미 카스파입니다.

기본서에 필기된 부분이 많아서 다시 정리하시는 게 부담되신다면 기필고를 준비해주시면 도움이 될 것 같으며, 기본서에 필기된 부분을 새 기본서에 정리하시면서 공부하신다면 기본서를 준비해주시면 도움이 될 것 같습니다.

2019 기출문제 선행정학 출간 이후 2019 기출문제 선행정학 추록1(2018 하반기), 2(2019 상반기)가 출간되어 있으며 2020 기출문제 선행정학 출간 이후 추가된 문제에 대해서는 2019 마지막 공무원시험이 치뤄진 이후 정리되어 교재(2019 하반기)로 출간될 예정입니다.

감사합니다.