이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 커리문의
등록일 2023-05-18 10:59:00 조회수 208

안녕하세요! 제가 4월부터 공부를 시작해서 기본심화 끝냇고 선행정학 기출2000제를 풀고 있는데 현재 1권 다 푼 상태입니다 이대로 쭉 진행하면 시험전에 다 풀순 있을것같은데 좀 고민이 되어서요! 차라리 ✔️최빈출600제 여러번풀기+동형✔️이렇게 할까요 아니면 ✔️지금이대로 쭉진행하면서 틀린문제 복습✔️ 이렇게할까요 어떻게 하는게 더 효율적인지 문의드립니다

제가 말한 커리외에 효율적인게 있다면 말씀해주셧으면 좋겠습니다!

글 정보

합격생조교20 (23-05-19 11:08)
안녕하세요, 카스파입니다.

현재 최선의 방법은 기출에 나왔던 문제들+기출베이스로 한 살짝 바뀐 문제들을 다 맞는 걸 목표로 하는 것입니다.
다음 달에 있을 지방직9급 시험 준비를 위해서라면
책을 처음부터 끝까지 한 번 푼다고 해서 그 이론들을 실전에서 써먹기에는 어렵기에
단순히 2000제를 다 푸는 것에 의미를 두고 성급하게 하기 보다는, 차라리 600제를 강의를 들으시며 밀도있게 회독하시는 걸 추천드립니다.
문제 맞고/틀리고에 집중하지 마시고, 지문 하나하나에 나오는 개념들을 완벽하게 이해하고 설명할 수 있는지를 중심으로 공부해주세요.
시간적 여유가 있다면 헷총과 같은 압축강의를 시험 1주전에 들으시면서 마무리해주는 걸 추천드립니다.

감사합니다.