이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 [2020 핵단기]로 계속 공부해도 될까요?
등록일 2020-10-11 21:44:18 조회수 146

안녕하세요~ 9급 일행직 준비하는 학생입니다!

[2020 핵단기] 교재가 있는데, [2021 기출 9급용]을 새로 사야할 필요가 있을까요?

[2020 핵단기] + [최근 1개년 기출 추록]으로 공부하려고 했었는데, 별 문제 없을까요?

글 정보

합격생조교4 (20-10-11 23:11)
안녕하세요 카스파입니다.

핵단기는 1000제만 수록되어 있는 반면 기출문제집은 1800제를 담고 있기 때문에 추록만으로는 충분히 메꿔지지 않습니다.
또한 추록은 2021기출집 출간 이후에 출제된 문제이기 때문에 2020기출집을 위한 것이 아닙니다,
[9급 기출문제집]+[추록]으로 하셔야 꼼꼼히 기출문제를 학습하실 수 있습니다.

감사합니다.
김중규교수 (20-10-11 23:17)
2020 핵단기는 1000제이고 2021 기출집은 1800제입니다.
7급은 2000제이구요...^^

핵단기는 문제수가 기본적으로 좀 부족하고 최신문제가 빠져있어 완전한 기출학습이 되기는 좀 힘듭니다. 
2021 기출추록으로 보완한다고 해도 기출추록은 금년도 1개년문제이므로 작년 핵단기 출간이후 하반기 기출은 누락이 되는 문제점도 있구요...^^

행정학은 기출로 완성이 되는데 기출을 부실하게 준비할 경우 수험준비의 완성도가 좀 부족할수 있으니
2020 기출집 + 2021추록으로 준비하실 것을 추천드립니다...^^