이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 김중규 교수님 강의로 행정학 숨통트인 학생입니다.
수강강좌(교수님) 김중규() 평  가 ★
등록일 2020.07.22 조회수 2,885

교수님 안녕하세요. 항상 좋은 강의 감사드립니다.

저는 이전에 군무원준비생으로 처음에 다른 강사님 강의들으면서 헤매다가

3월부터 교수님강의 듣기 시작해서 행정학 숨통트인 학생입니다.

7월부터는 군무원아닌 일행직으로 변경했고 앞으로의 커리큘럼을 어떻게 하는 것이 효율적일지

고민이되어서 글을 남기게 되었습니다.

기존 강의는 올인원+압축/핵단기+모의고사 수강했고

기출도 교수님교재로 강의는못듣고 혼자풀면서 2회독했습니다.

주로 압축교재로 단권화하고 발췌독 많이했어서 이지패스교재는 거의 너덜너덜해질만큼 봤습니다. 

올해 시험에서 점수는 지방직 85점 국가직 75점 군무원 68점 받았습니다.

제가 이전에 군무원을 준비했어서 현재 영어 한국사를 새로 시작하는 입장에다가

내년 지방직이 4월이라 시간이 촉박하다고 생각하는 상황인데 

제가 또 부산지방직일행이라 컷이 꽤 높은 지역에 속하기때문에

행정학을 고득점을 해야하지 않나 하는 생각이 듭니다.

이러한 상황에 여러모로 고민이 많아서 문의를 드리게 되었습니다.

지금부터 심화를 들으면서 따라가는게 맞을까요

아니면 기출부터 따라가도 될까요?

또는 추천해주실 커리가 있으실까요?

커리를 어떻게 타야 최상일지 교수님의 조언 부탁드립니다.

글 정보