이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 수업을 들었으나 머리에 남는게 없어서 교수님께 조언을 구합니다
수강강좌(교수님) 김중규() 평  가 ★
등록일 2019.08.05 조회수 1,594

안녕하세요 김중규 선생님~

저는 내년 지방직 7급 합격을 목표로 준비하는 초시생입니다. 공부를 시작한 날은 3월 초 쯤 되구요. 중간에 방황을 많이해서 공부를 쉰 적도 있지만 다시 다잡고 공부를 열심히 하는 중입니다. 공단기에서 김중규 선생님 공지사항을 확인하니 번호가 있길래 조심스레 문자를 드립니다. 사실 저는 공단기에서 타 선생님의 이론 강의를 이미 완강하고 기출 2회독 째로 접어들어가고 있는데, 물론 벌써부터 2회독에 '완벽'을 추구하기는 힘듭니다만 타 과목 2회독에 비해서 머리에 남아있는 듯한 느낌이 거의 없습니다. 그래서 사실상 당황했습니다. 그래서 이제서야 교수법에 문제가 있나 싶어 김중규 선생님 강의가 좋다는 소리를 듣고 문자로 상담 요청을 해봅니다. 맘 같아서는 이론 강의부터 듣고 싶으나, 아직 헌법 각론 지자론이 남아있고 , 총론 이론도 다 듣지는 못한 상황이라 이론 강의를 듣기에는 비효율적인 부분이 있는 것 같습니다. 샘께서는 어떤 행정학 공부(커리)의 방향성에 대해 추천하시는 건가요? 선생님의 조언을 구합니다.

글 정보