이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 올인원 들은후 중규쌤 커리로 끝까지 가기로 결심!! 짱이에요
수강강좌(교수님) 2019 김중규 올인원(준심화) 선행정학(9~10월)(김중규 교수님) 평  가 ★
등록일 2018.12.05 조회수 1,691

안녕하세요 중규쌤 올인원(입문+심화)완강 후 준심화 듣고 있는 학생입니다

행정학은 처음이라 뭘 들을까 고민을 엄청하다가 중규쌤을 선택했어요

이유는 그 어떤 수강후기에서도 강의 내용에 대한 불만이 없었다는 것입니다

완강 후 믿음을 가지고 모든 커리를 중규쌤으로 타기로 결정했고, 그 이유들을 정리해 보려고 합니다.

1. 필기노트가 끝내준다!! 양이 방대해서 완강을 한 후에는 사실 기억이 별로 나지 않아요 하지만 기출 문제 풀기 전, 필기노트만 봐도 압축된 내용이 다 기재되어 있어서 기억이 다 살아나더라구요 게다가 내용까지 놓칠 것 없이 알차게 되어있어서 시험치기 전에 필노를 훑고 들어가면 효과 짱일것같아요

2. 큰 숲은 잡은 후 나무까지 세세하게 알려주신다. 선행정학은 강의가 입문과 심화로 나누어져 있습니다. 입문에서는 큰 숲을 보여주셔서 대강의 프레임을 잡을 수 있고(교재 내에 있는 개념트리 짱이에요~) 심화를 들으며 그 사이사이 있는 나무들까지 세세하게 훑어주십니다.

그러면서 어떤 부분을 중점적으로 해야할지 ABCD로 난이도 까지 알려주셔서 공부할 방향이 잡혀서 좋아요

3. 그냥 다 이해가되는 강의력. 이야기를 듣다보면 그게 설명이었어요 중간중간 하시는 농담인줄알고 웃다가 보면 그게 내용과 연결되어 자연스레 기억이 남더라구요 그리고 뭔가 정색하시면서 이야기하셔서 진지한이야긴가 했는데 알고보면 농담이고 해서 혼자 독서실에서 빵터지곤했어요 은근 하이개그라 뭐야 할때도 있는데 이해하면 웃겨요ㅋㅋ

4. 인간적인 부분까지 있어요 솔직히 인강들으면서 교수님께서 자기 번호 알려주시는 분도 중규쌤이 처음인 것 같고, 실강학생들께는 책도 선물많이해주시더라구요 합격해서 저도 찾아뵙고 책선물 받고싶을 정도에요

그리고 쾌도난마.. 짱! 처음에는 그게뭐지하고 그냥 냅뒀는데 지금은 프린트해서 문제풀기싫을때 머리식힐겸 보는데 도움이 많이 되네요!

이 외에도 많지만, 중규쌤 강의 들으러 가야해서 이만 쓸게요 한번 날려먹고 다시 쓰니 힘들어요ㅠㅠ

방대한 양의 행정학이라 겁부터 났는데 중규쌤 믿고 끝까지 따라갈게요 ><~!

수강후기 <박혜평>

글 정보