이용약관 보기
개인정보 보기

합격후기

글 정보
제  목 박OO님 지방직 9급 합격후기
수강강좌(교수님) 2023/2024 9급 K-PASS 365(김중규 교수님) 평  가 ★
등록일 2024.09.23 조회수 296

2023년 면탈을하고 제일 어러웠던 행정학 과목에 있어 타사이트에 패스권이 있었지만 김중규선생님의 오티강의도 들어보고 주변에서 추천해주시길래 카스파를 통해 김중규 선생님을 접할수있었습니다.

작년에 아깝게 면탈해 누구보다 한문제 차이의 무서움을 알았습니다. 그전에 이해보단 무조건 암기식으로 공부했다면 김중규 선생님은 이론의 이해를 시켜 큰 가지를 만들고 뼈대를 계속 붙여나가는 수업방식이었습니다

제가 지금까지 공부했던 부분을 다시 선생님의 커리큘럼을 따라 새로 시작했습니다.

제가 공부했던 방식을 말씀드려보겠습니다

1. 기본이론 abcd기본이론 강의로 시작했습니다

2. 기출강의는 필수입니다

3. 여다나 책과 기출을 정리하며 모르는 부분은 여다나 강의로 다시 보충했습니다

4. 기출을 여러번 계속 보았습니다

5. 국가직,지방직 모의고사를 문제풀고 강의 들으며 문제를 또 한번 익혔습니다

8월달부터 2월정도까지는 기본강의를 듣고 기출과 여다나를 집중적으로 공부했습니다

500제같이 핵심문제로 정리하시는 분들도 많겠지만 저는 워낙 선생님의 기출강의에서 기본강의에서 했던 내용을 또 설명해주시는 식으로 꼼꼼히 설명을 해주시기때문에 문제정리는 기출문제와 시간분배를 연습하기위해 모의고사로 끝냈습니다.

어느정도 행정학에 익힐때쯤 법령문제풀이가 제일 막막했습니다

김중규선생님이 올해부터 법령집에 기출문제를 한켠에 집어넣은 교재를 출간하였는데 그 교재를 사서 지방직에 대비했습니다! 문제가 같이 들어있어 방대한 양이지만 확실히 어느부분이 중요한지 알수있었습니다. 하지만 법령집을 완전히 정독할순없다고 생각합니다ㅜㅜ

차라리 그 시간에 ab문제에 더 집중하기!!

김중규 선생님 강의를 들으면서 매 챕터마다 abcd로 우선순위를 매겨놓아 제가 더 보강해야할부분, 괜히 시간을 허비하고있는 부분이 구분되어 그 점이 정말 좋았는데요 강의 틈틈히 선생님께서 해주시던 현직이야기를 흥미롭게 들으며 강의를 들을 수 있었습니다ㅎㅎ

그리고 현강생들과 인강생들의 질문을 듣고 공통적으로 헷갈릴거같다는 부분은 또 콕 찝어서 강의에서 말씀해주시기때문에 사전에 궁금증이 풀릴때도 많았습니다ㅎㅎ

만약에 제가 7급시헙을 준비하게 된다면 그때 망설임없이 카스파를 택하겠습니다.

1년동안 믿고 배우면서 좋은 결과를 낼 수 있었습니다 질문에 친절하게 답변주신 조교님들 김중규 선생님 감사합니다!!ㅎㅎㅎ

글 정보