이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 강의, 교재공부법 문의드립니다.
등록일 2022-08-09 04:48:28 조회수 426

안녕하세요. 선생님 강의를 들은지 얼마 되지않은 초시생입니다. 현재 김중규 선생님 강의를 듣고있는데 강의듣고 문제를 풀으려고하니 아는내용이 없고... 혼자 복습을해도 볼땐 알겠는데 뒤돌면 까먹는 것 같아요ㅠㅠㅠ 혹시 선생님 강의보고 복습을 어떻게 해야할지.. 조언부탁드립니다
글 정보

합격생조교14 (22-08-10 09:32)
안녕하세요. 카스파 조교입니다.

혹시 강의 들으실 때 교수님께서 설명해주시는 내용은 다 이해되시나요?
이해가 되는데 뒤돌면 까먹고 기출문제는 바로 못풀겠다는 말씀이시면
우선, 초시 때는 당연한 거예요.따라서 회독수를 늘리면 자연스레 까먹는 건 해결되실 겁니다.

복습을 하는 방법은 지금 상태로는 문제풀이로 하시는 것보다는 교수님께서 말씀해주셨던 부분 위주로 기본서를 정독하시되, 까먹으셔도 일단은 진도를 나가서 전체 회독을 다 끝내는 거에 집중을 하시기 추천드립니다.
저도 공부할 때 행정학 개념 강의만 5번 정도 들었던 거 같습니다.

결론은 강의 들으실 떄 최대한으로 이해하시려고 하고 복습은 말씀해주신 부분 위주로 기본서 정독으로 개념 숙지 부분은 마무리하시기 바랍니다.

감사합니다.