이용약관 보기
개인정보 보기

공지사항

글 정보
제  목 ● 국가직9급셤이 끝난 시점에서 이젠 어떻게....? (김중규)
등록일 2014-04-24 19:30:07 조회수 7,620

수험생 여러분....김중규입니다.
여러가지로 힘드시죠?

국가직 셤 끝나고 수험생 여러분들의 공통된 고민인 것 같아 공지합니다.

2013-2014 행정학 출제 경향을 보면 이제 단순암기로 풀 수 있는 문제가 대폭 줄어들고 있습니다. 기출문제 비중도 갈수록 줄고 있구요....다시 말하면 기본개념이나 스토리를 구석구석 이해하지 못하면 풀기 힘든 문제들이 많이 나오고 있다는 이야기입니다. (물론 시험이라는게 항상 동일한 스타일로만 출제되는 것은 아니지만요...대체로 그런 경향이 있다는 말입니다.)

따라서 6월 지방직셤을 대비한다면 아직 시간이 좀 남아 있으니까 지나치게 요점이나 기출위주보다는 기본이론을 한번 점검하시는게 좋을 듯 합니다. 혼자 훑어보지 마시고 5월 한달정도 시간을 내서 동강으로 기본이론강좌(약80강정도짜리)를 한번 들어주시는 것이 안전할 듯 합니다.

수험생 여러분. 더 늦기 전에 강의를 들으시든 혼자 하시든 기본이론을 한번 다시 점검해주세요...^^

그리고 제가 '행정학용어사전(헬렌)' 집필관계로 한동안 게시판 답변을 못해드렸는데, 이제 원고작업이 거의 끝나가니 담주부턴 답변을 다시 시작할께요...

수험생 여러분, 힘내세요...^^
글 정보