이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 커리큘럼 재재문의
등록일 2024-05-29 17:32:14 조회수 213

2024 커리큘럼 2단계  [기출] 최빈출 600제 랑 [압축] 여다나를 들어야 된다고 공단기 홈페이지에 적혀있는데

그 강좌가 [기출+압축] 2024 선행정학 여다나 압축+신경향 기출 강좌가 맞나요?

교재가 '최빈출600제'가 아니라 '2024 김중규 최근 1개년 기출문제 선행정학' 으로 되어있어서요

또다시 질문드려요 ㅎㅎ 제가 공무원준비를 시작한건 작년 초쯤입니다. 근데 제가 실강분들은 하루에 최소 2과목씩 6개의 강의를 듣잖아요? 근데 저는 처음 준비할때부터 하루에 영어단어외우고 1과목만 영상3개를 보고 복습하면 하루가 그게 최대치더라구요. 이전에 알던 강의를 들으면 빨리 듣겠지만 저는 하루 나가야할 분량의 반만 항상 듣게 되서요 그래서 나는 남들보다 2배시간이 걸리겠다 해서 그래서 내년이 목표인거거든요 거의 2년째 공부중인거니끼..

김중규 선생님께서 말하시듯이 얼리버드 듣고 하면 좋겠지만 분명 처음부터 강의를 들으면 전보다 빠르게 듣긴 들을 것 같습니다만 또 새로운커리 예를들어 기출,압축 단계에서 또 강의를 들으면 저는 분명히 남들보다 늦을 것 같아서 그런 것도 있습니다. 지금은 일찍 그 강의를 듣는 것 같아보이지만 저는 또 진도가 느려서 새로운2025강의에 따라잡혀서 뭐 3,4단계부터는 2025년도에 맞는 책과 강의를 들을 것 같아요.. 그래도 처음부터 들어야 하는건가요??ㅎㅎ

글 정보

김중규교수 (24-05-29 22:05)
아무리 그렇다 하더라도 커리에는 순서가 있는 법입니다.

기초입문 없이 600제, 압축 이런거 듣는 거 비추합니다.
그것도 2025가 아닌 2024는 더더욱 비추...ㅠㅠ

내년 준비라면 무조건 지금은 얼리버드부터 들으셔야 합니다.
지금으로서는 들을 게 그거 밖에 없구요

7-8월에는 심화 들으시면 되구요(ABCD)