이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 4.0 선행정학개론 9급 기본서 1권 p420쪽 날개 2번 관련 질문입니당
등록일 2021-01-02 13:59:03 조회수 570

중규썜과 질문답변 달아주시는 조교분들 진심으로 감사드리고 새해 복 많이 받으세요~

제 질문은요..

4.0 선행정학개론 9급 기본서 1권 p420쪽 날개 2번 관련 질문입니당

중앙책임운영기관

(사업목표) 국무총리가 부여- (기관장임용권자) 대통령 - (임용기간) 5년이내 2년이상 - (신분) 임기제(경력직)

소속책임운영기관

(사업목표) 중앙행정기관장이 부여- (기관장임용권자) 소속중앙행정기관장- (임용기간) 임기2년, 1회연임- (신분) 정무직 (특수경력직)

여기서 빨간 표시해놓은 부분이 서로 바뀐거 맞나요??

줄글로는 중앙책임운영기관과 소속책임운영기관의 내용이 반대로 되어있네요..

처음 공부해보는거라 생소해서 제가 이해한 것이 맞나 궁금합니다

글 정보

합격생조교3 (21-01-02 16:39)
안녕하세요 카스파입니다.

비교 표 하단 두 칸은 양쪽이 바뀐 게 맞고, 해당 내용은 이미 정오표에 반영되었으니 참고하시기 바랍니다.

수험생 분도 새해 복 많이 받으세요:)

감사합니다.