이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 우리나라 정부조직 체계
등록일 2022-04-17 23:38:17 조회수 502

안녕하세요, 초시생이고 김중규 선생님 (2022대비 5.0 입문+심화)강좌 들으며 3장의 조직론 우리나라 정부조직체계 공부 중입니다. 6월에 치르는 지방직 9급에 최대한 공부해서 응시할 생각인데요. 

이제 곧 문재인대통령 임기가 다가오는 5.9일자로 끝나는데 

1.우리나라 정부조직 현황(18부 4처 18청 6위원회, 2021.8.9시행)(기본서 2권 392p) 

2.문재인 정부의 조직개편 (393p 더보기)

관련하여 공부해야 할까요? 아니면 생략해도 될까요? 

부끄럽지만 6.18일 치르는 시험 문제지가 언제 만들어지는지, 또 새정부가 출범할 때마다 정부조직이 바뀌는지 잘 몰라서 글 남깁니다.   

글 정보

합격생조교12 (22-04-18 16:42)
안녕하세요 카스파입니다.

아직 어떻게 될지 모르기 때문에 학습하셔야 합니다. 암기해놓으신다음 정부조직이 개편되면 그 때 바뀐 부분만 다시 학습하시는 방향으로 하시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.