이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 행정학 9급->7급 공부법
등록일 2020-09-27 13:17:45 조회수 575

안녕하세요 교수님

9준만 하다가 지방직이 끝난 후 급히 7준하는 수험생입니다.

선생님 강의가 9급과 7급으로 구분되어 있는 것으로 알고 있는데

9급 강의는 기본강의 + 기출 + 압축을 충실히 들었는데

7급 강의는 따로 수강하지 않았습니다.

선생님의 기출 책을 보니 9급과 7급을 동시에 대비할 수 있는 것으로 나와있는데

그래서 7급과 9급 준비 내용이 크게 다르지 않다는 생각이 들었습니다...

따로 7급 기본 강의를 들어야 할까요?

이번 국가직 7급 70점 맞았습니다...ㅠㅠㅠ

당장 지방직까지 15점 올릴 수 있는 방법이 있을까요...? ㅠㅠ

글 정보

합격생조교3 (20-09-27 13:28)
안녕하세요 카스파입니다.

지방직 대비 마무리 방법 상담의 경우 상담 및 문의 게시판을 이용해주시면 교수님께서 더 빠르게 확인하시 수 있습니다.
또한 교수님께서 공지사항에 올리신 지방7급 대비 마무리전략(https://www.kaspa.co.kr/gnu/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1970)을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.