이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 질문이 있습니다.!
등록일 2020-08-05 08:39:29 조회수 502

안녕하세요 교수님! 2021년대비 7급 준비생입니다

다름이 아니라 기본이론을 10월안에 끝내려고 하는데요. 21년 대비 7급 강의는 11월에 열려서, 그것 말고 지금 진행중인 9급 강의를 들어야 할 것 같습니다.

그런데 갈수록 행정학이 9급과 7급 난도 차이가 많이 난다는 이야기가 있기에

만약 교수님께서 9급과 7급 수업을 다른 내용으로 진행하신다면 좀 더 기다렸다가 7급을 듣는게 맞는걸까요?

아니면 책과 기출문제집만 7급용 교재를 사용한다면

이론강의는 9급 abcd급과 cd급 을 들어도 지장이 없을까요?

아무래도 불안해서 선생님께 직접 여쭤봅니다...ㅠㅠㅠㅠ

기출과 동형 커리부터는 7급 강의를 따라갈 예정입니다

교수님 답글 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글 정보

합격생조교3 (20-08-05 13:00)
안녕하세요 카스파입니다.

작년 7급 입문보다 2021 9급 강의를 들으시는 것이 더 좋습니다. 입문은 7급이나 9급이나 거의 동일하고 교재도 페이지는 좀 다르지만 전개 순서가 동일하기 때문에 들으실 수 있습니다.

7급 커리가 9급보다 좀 늦기 때문에 9.7급을 동시에 준비하는 수험생들은 흔히 그렇게 하고 있습니다. 입문이론과 심화까지는 그렇게 하셔도 아무 문제 없습니다. 그러나 기출부터는 본격적인 7급용 기출을 수강하셔야 합니다.

감사합니다.