이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 지방직 14번 문제
등록일 2020-06-16 16:18:30 조회수 608

이번에 어이없게 14번을 틀렸는데요..ㅠㅠ 저는 분명 배운 대로 풀었는데 틀려서 당황스러워서 질문 남깁니다 꼭 설명 부탁드려요ㅠㅠ

14. 민간투자사업자가 사회기반시설 준공과 동시에 해당 시설 소유권을 정부로 이전하는 대신 : BT~

시설관리운영권을 획득하고 : 주어가 민간이니까 민간이 운영하면 O  

따라서 답은 BTO 방식 이렇게 풀었거든요..

여다나를 다시 봐도 O는 민간이 운영, L은 정부가 운영하고 민간은 정부로부터 임대료를 받는다고 나와잇는데

문제 발문 뒷부분을 보니까 정부가 민간한테 임대료를 지급한다는 말이 있더라고요... 그럼 L이 맞는건데

그럼 발문 앞부분에서 민간이 운영권을 획득한다고 한 부분은 어찌 되는 건가요ㅠ 운영한다는 거랑 운영권을 획득한다는 게 다른 뜻인가요.. 너무 허탈해요,, 발문을 끝까지 안 읽은 제 탓도 있지만요ㅠㅠ

글 정보

김중규교수 (20-06-16 20:30)
민간이 운영권을 가지지만 직접 운영하지 않고 정부가 임대하여 운영하는 거는 BTL입니다.