이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 국가직까지 정리 질문
등록일 2021-04-12 01:08:38 조회수 185

안녕하세요 .. 국가직까지 월요일부터 행정학 정리를 어찌 하면 좋을까요? 1. 국가직 동형모의고사 푼 것 틀린 것. 헷갈렸던 선지 위주로 여다나 압축 왔다갔다 하면서 정리위주 암기 2. 동형모의고사 국가직버전 틀린 것 위주로 빠르게 보면서 지방직 모의고사 (오늘 도착해요) 를 간간이 풀며 감을 유지한다. 3. 둘 다 별로다 (추천해주세요....) 동형모의고사 국가직 평균 점수가 80점 이었고 2-3회정도 90점... 틀린 문제들은 ㄱㄴㄷㄹㅁ 문제 중 짝지어서 내시지 않은 몇 개인지 다 골라야해서 정확하게 암기 되었어야 했던 문제거나 헷갈린 개념이 대부분이었고 아예 몰라서 틀린 문제의 비율은 적었습니다ㅠ 헷총을 듣고 있는 중이며, 월요일에(오늘) 마지막 강의차를 들을 예정입니다. 오늘 질문 답변 받은 것 토대로 화요일부터 정리 들어갈 예정입니다.... 늘 감사드립니다!
글 정보

합격생조교4 (21-04-12 14:14)
안녕하세요 카스파입니다.

1번으로 하시면 됩니다. 국가직 동형만 하시면 충분하고 지금부터는 새로운 문제를 풀기보다 지금까지 해왔던 것들을 다시 정리하고 시험전날이나 당일에 꼭 봐야할 암기사항을 여다나에 체크해두시는 작업을 하시면 됩니다.

감사합니다.