이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 교수님!!!!!!!
등록일 2021-04-17 03:05:31 조회수 158

안녕하세요 교수님 저는 교수님의 커리를 따라온 오늘 국가직 보고 온 학생입니다 ㅜㅡㅜ 행정학은 진짜 양이 너무 방대하여 엄두도 안나고 ㅉㅏ증났어요 기출을 다들어도 남는게없어보였어요 한국사는 공부하면 알것같고 영어도 잘하고 행정법도 잘해서 행정학이 제일 문제였어요 국어 영어 인강안듣고 한국사 행정법은 기본강의만 듣고 나머지는 다 혼자서 공부했어요 기출들으면 시간아깝다 생각이 들어서 기출을 안듣고 싶었어요 근데 행정학은 기본강의 다 듣고 교수님 말 믿고 기출을 듣자!! 해서 기출강의 들으며 멈춤 멈춤 하면서 하나하나 다 풀고 여다나까지!!!!들었습니다 제가 수험생활하면서 ㅈㅔ일 잘한게 행정학기출커리를 따라간 거인거같아요 .... 오늘 국가직 행정학 점수 잘 나왔네요 ...90점까진 아니지만 85점 맞았습니다.. 엄청 쉬운 외부통제 잘못봐서 틀렸네요 ㅜㅜ흑흑 참고로 저는 공부한지 6개월 되었어요 ㅜ 교수님을 직접 뵐수 없어서 인강으로나마 교수님 농담ㅇㅔ 웃고 그러는 인강학생이여씁니다.. 제가채점을 해보니 국가직 작년 합격컷보다 16점이 높습니다 지방직도 그래도 공부는 해야할것같은데 교수님이라면 일반행정(경찰) 이랑 경기도 지방직 둘다붙으면 어디가실것같나요!? 원래는 시험기간이 짧아서 국가직을 잘볼지몰랐어요 지방직이 목표였는데 오늘 시험장가서도 직전까지 여다나 돌ㄹㅆ습니다ㅜ 경찰행정이 집앞경찰서로 배치된다하여 어처피 거주지는 상관없을것같고 워라벨이랑 제가 여자여서 근무환경(왕따나 그런 분위기) 돈은 도찐개찐일것같아서 교수님이 보기엔 경찰행정 국가직이랑 경기도지방직일행이랑 어디를 미래까지 내다봤을때 추천하시나요??? 다른까페는 근거없는낭설이 많아 전문가인 교수님의 의견을 듣고싶습니다.,! 모모르는거 질문도 종종했는데 정말 잘 알려주셔서 감사했습니다 최합하면 정식으로 후기 쓰고 싶습니다 김중규 교수님 정말 감사해요 ,,, 여다나랑 햇총까지 다 듣고 지방직 보러 갈꺼에요 !
글 정보

김중규교수 (21-04-17 19:44)
경찰보다는 지방직이 더 낫습니다.
8:2로 지방직을 추천드립니다. 

그 이유는 여기서 공개적으로 낱낱이 얘기할 수 없지만 근무분위기나 발전가능성, 조직문화, 장래비전 등 지방직이 더 낫습니다....^^ 

짧은 시간에 고득점 하셨네요..  축하드립니다.