이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 내년 준비한다는 학생입니다.
등록일 2021-04-21 21:04:28 조회수 110

안녕하세요 선생님 저는 공익근무하면서 내년 국가직 지방직을 노린다는 수험생입니다. 이미 글을 올렸었는데 다름이 아니라 제가 이미 이번년도 기출문제집을 이미 구입한 상태라서요. 무조건 내년 기출문제집을 구매해야할까요..? ㅜㅜ 내년 기출문제집은 신경향 문제들과 결합해서 6월말에 출간을 한다고 하셨는데 지금 이미 구매해놓은 기출문제집을 보면서 기출심화 강의를 듣고 싶습니다. 내년 기출문제집을 꼭 구매를 해야한다면 구매를 할 수밖에 없겠지만 그렇지 않다면 다른 방식을 추천해주실 수 있을까요? 만약 이번에 나왔던 신경향 문제집을 구매하라고 추천해주시면 꼭 구입하겠습니다! 다시 한번 말씀 드리지만 이번 지방직은 아직 힘들거 같고 내년을 보고 공부하고 있습니다!

글 정보

합격생조교4 (21-04-21 23:00)
안녕하세요 카스파입니다.

2021 교재를 사용하신다면 2021 신경향 기출문제집(추록)도 함께 풀어보셔야 하고
거기에 2021 국가직과 2021 지방직 문제를 직접 찾아서 추가로 풀어주시면 됩니다.

다만 2020년도에 있었던 법령개정사항들을 정오표를 통해 수정해주셔야 하고
2022.1부터 시행되는 지방자치론 전면개정과 관련된 문제들은 2021 교재에는 반영되어 있지 않으니 이론서를 참고하셔서 수정해주셔야 한다는 점은 유의하시기 바랍니다.

감사합니다.