이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 지방직커리 문의
등록일 2021-04-20 08:16:02 조회수 124

안녕하세요 작년 2월부터 중규쌤 커리를 쭉 타온 공시생입니다.2020 기본심화이론강좌, 2020 기출강좌 모두 커리를 탔습니다. 다만, 그때 커리가 모두 끝났는데도 머릿속에 들어온게 없는 기분이었고 좌절감을 느끼다가 기출을 무한회독하면 점수가 오른다는 소리에 기출만 회독하기 시작했습니다. 기본서를 거의 공부하지 않고요. 기출을 회독해도 선지만 익숙하게 외워질 뿐 뼈대가 잡혀있지 않다는 생각이 들었고, 자연스럽게 2021 여다나 압축 강의를 듣게 됐습니다. 여다나 압축을 듣고보니 제가 이론공부를 너무 하지 않았다는 생각에 기출은 잠시 내려놓고 여다나 압축 3회독 정도를 하고 국가직 동형 커리를 탔습니다.(국가직 동형커리는 시간이 부족해 다 끝내지 못했습니다) 결과는 국가직 시험 75점을 맞게 됐습니다. 틀린문제는 실수가 아니라 모르는 문제들이었습니다. 5번 과태료 문제, 7번 사회적욕구 문제, 등이었습니다.. 중규쌤이 공지 올려주신대로 저는 행정학적 감수성이 부족한 상태인 것 같은데 커리를 어떻게 타야할까요 여다나 압축회독을 하면서 시험전까지 기출을 거의 보지않아 그게 문제인줄 알고 다시 기출 공부로 돌아가려고 하였는데 중규쌤 공지를 보니 고민이 됩니다. 지방직 동형강의는 여다나를 제가 혼자 회독하면서 들을 생각인데 이 시점에서 기출을 다시 푸는게 좋을까요 아니면 헷총이나 다른 심화 강의를 듣는게 좋을까요...(기출을 회독하지 않은지 꽤 시간이 지났습니다)
글 정보

김중규교수 (21-04-20 20:40)
동형강의 들으시면서 여다나 회독 + 기출회독을 추천드립니다.
기출이 오래됐다면 지금쯤 한번 더 회독이 필요합니다...^^