이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 지방직 커리 질문드려요
등록일 2021-04-19 09:27:24 조회수 103

안녕하세요 남은 지방직까지 어떻게 공부해야되나 고민이되어 질문을 올리게 되었습니다. 이번 국가직 시험에서는 95점을 맞게 되었는데 뭔가 좀 찝찝한 95점이라 마음에 걸리네요...예를들어 이번 국가직시험 3번에서 나머지 선지가 다맞아서 3번을 선택했다던가 문제 17번에서 3번 4번 고민하다가 4번을 선택해서 맞혔다던가..이런식으로 확신을 가지고 답을 찾지못하고 좀 어영부영 답을 맞힌 느낌이 듭니다ㅠㅠㅠ뭔가 이번 국가직 시험을 치고나서 느낀 점은 큰틀이나 핵심내용은 정리되는데 세세한 내용은 좀 놓치고 있다는 생각이드네요ㅠㅠ 앞으로 지방직까지 남은 기간동안 무엇을 하는게 가장 좋을까요?? 기본서를 다시 꼼꼼하게 정독해보는게 나을까요??아니면 기출회독이 좋을까요??아니면 압축강의를 다시 듣는게 좋을까요??조언부탁 드립니다ㅠㅠ

글 정보

합격생조교4 (21-04-19 16:18)
안녕하세요 카스파입니다.

어영부영 맞췄다는 생각이 드셔도 95점 정도라면 그것도 실력입니다.
디테일을 좀더 챙기기 위해서는 기본서를 이론강의 때 표시해두셨던 것들 위주로 읽어보시고
지방직 동형모의고사로 마무리하시면 됩니다.
필요시 헷총을 추가해서 하시면 더 좋고, 혹시 기본서만 단독으로 읽기 부담이 되면 기출을 풀고 기본서를 읽어보시면 도움이 많이 됩니다.

감사합니다.