이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 지방직 대비 커리큘럼...
등록일 2021-04-20 22:05:33 조회수 162

안녕하세요 ㅜㅠ 제가 커리큘럼 다 따라왔는데요 헷총빼고.. 헷총은 1강 들어봤는데 1강 기준으로는 안들어도 괜찮을거같아서용... 이번에 90점 나왔는데 이번에 틀린 문제가 6번에 근평오류에서 관대화를 피하려면 공개가 아니라 비공개 하라는거.. 생각도 못했어요 ㅎㅎ.. 19번 문제에서 비용-편익인것도요 ㅜㅜ 몰랐어요^^,,,, 수입이아니라 수익으로 해야한다는건 기억이 났는데.. 비용이랑 편익 바뀌면 안되는 그런 기본 디테일 같은거 놓치고 있는거같아요.. 뭘 들어야할까요?ㅠㅠ... 압축을 다시 들을까요? ... 지방직 너무 어려울거같아서 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ....어떡하죠
글 정보

합격생조교4 (21-04-20 23:45)
안녕하세요 카스파입니다.

그 정도 점수라면 지금까지 하셨던 방식대로 하시고 조금만 더 디테일하게 보완하시면 됩니다.
여다나압축 + 지방직 동형모의를 기본으로 하시고 여력이 된다면 헷총까지 추가해서 하시면 도움이 많이 될 듯합니다.
또 문제를 풀면서 명확하게 이해되지 않았다고 느끼는 부분은 기본서에서 해당 내용을 찾아 읽어보시는 것도 디테일을 챙길 수 있는 방법이니 추천드립니다.

감사합니다.