이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 앞으로..
등록일 2021-04-20 23:00:18 조회수 219

안녕하세요. 교수님.

이번 국가직 시험에서 90점을 맞았습니다. 어이없게도 아담스의 공정성 이론 문제에서 틀렸는데요..

빨리 풀다보니.. 불짜를 못봤습니다. ㅜㅜ 공정하다고 느낄 때~라고 되어 있는데.. 왜 불공정으로 봤을까요...

기출 풀때도,, 지향, 지양 이런 거 막.. 틀렸었는데... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ

그리고 마지막 psm문제를 틀렸구요.. 

남은 지방직까지 달려야 하는데.. 모의고사 지방직, 서울시 강의를 당연히 듣고

압축 이론 강의를 빠르게 한번 더 돌리고 헷총을 한번 풀어볼까 하는데..

맞는 방향으로 가고 있는지 궁금합니다.

지방직은 더 어렵게 나올 수 있으니, 방심하면 안될 것 같기도 하고...

국가직 설명하시면서 95는 되야 한다고 하셨는데.. 제가 95가 안되네요... ㅠㅜ

글 정보

합격생조교4 (21-04-20 23:50)
안녕하세요 카스파입니다.

90점이라면 너무 불안해하지 마시고 하시던 방식대로 준비하시면 됩니다. 올해 문제가 작년에 비해 쉬웠다는 것이지 아무나 쉽게 90점을 받을 수 있는 시험은 아닙니다.
여다나 + 지방직 동형 + 헷총으로 준비하시면 되고, 디테일을 조금만 더 챙겨서 꼼꼼히 공부하시면 됩니다.
문풀을 하다가 명확히 이해되지 않은 부분은 기본서도 찾아보고 하는 식으로 하시면 됩니다.

감사합니다.