이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 기본서 혼자 돌려보기
등록일 2021-04-25 09:59:58 조회수 128

저번 질문에 달아주신 답변 감사합니다. 제가 이번이 처음 공부여서 조금 더 자세하게 혼자하는 기본서 공부방법에 대해 여쭤보려 합니다. 제가 초시라 아직 시작하지 못한 과목과 아직 기본회독을 끝내지 못한 과목들이 대부분이어서요. 400제에 주제별로 문제가 나눠져 있잖아요. 하루에 많은 시간 투자보다 꾸준히 보고 싶어서 400제에서 하루 공부할 수 있는 파트를 2-3내지로 정해서 그 부분에 해당하는 부분까지만 필기노트 보면서 이해하고 그부분 400제 문제 풀어보고 이런식으로 하루에 1시간 정도 매일 끌어가려 생각하는게 괜찮을까요? 그리고 기본서 사면서 400제랑 기출문제집도 있고 헷총이랑 추록 문제집도 사뒀거든요.. 이 책들은 언제 봐야 될지도 고민이고 내년에 또 행정에 변화된 부분이 있어서 이 책들을 내년에 쓸 수 있을지 아니면 22년 기출이랑 등등 문제집을 또 따로 사야되는지도 고민입니다ㅠㅠㅠㅠ
글 정보

합격생조교4 (21-04-25 20:00)
안녕하세요 카스파입니다.

1. 네 아주 정석적인 입문 공부방식이니 그렇게 하시면 됩니다.
2. 2021 기출집 + 추록 + 다음에 나올 추록교재로 하시면 어느정도는 보완이 됩니다만
지방자치법 전부개정으로 인해서 기본서는 2022 교재로 하시는 것이 좋습니다. 기본서라도 2022로 하셔야 정확한 개정내용을 참고하셔서 기출교재들을 수정할 수 있기 때문입니다.

감사합니다.