이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 커리상담
등록일 2021-04-24 15:53:17 조회수 109

안녕하세요! 지방직과 군무원 9급 준비하고 있습니다

올해 국가직 60....점 받았어요 ㅜ

회독이 부족한걸까요,, 국가직 너무 쉬웠다고 해서 더 속상한데요,,,너무 내용이 방대하다보니까

암기가 부족했던거 같아요, 뭐를 물어보는지는 알겠는데 암기가 제대로 안되어 있다보니까 

답을 못고르겠더라구요 ㅠ

일단 강의는 기본강의-1회독 / 400제 인강1회+혼자 문풀1회독/ 이해안가는부분만 필기노트 인강 병행/

기출(1800제) 3회독 이렇게 했습니다!인강은 듣지 않았습니다 

그리고 제가 a,b급도 개념이 완벽하게 숙지되지 않아서 c,d급은 아에 인강을 안들었는데

여다나 압축으로 커버 될까요? 아니면 씨디급만 필기노트 인강 듣는게 나을까요 

앞으로 남은 기간동안  어떤식으로 공부 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ

기출 회독 횟수랑  인강으로 문풀을 병행해야할지 공부방법 부탁드립니다!

감사합니다~~~

글 정보

합격생조교4 (21-04-24 22:39)
안녕하세요 카스파입니다.

CD급을 아예 안보시면 좋은 점수를 받기 어렵습니다.
또 필기노트는 AB급만 다루는 입문강의이기 때문에 추천드리지 않고 여다나압축 + 기출 + 지방직 동형으로 하시기 바랍니다. 기출도 CD급까지 챙겨서 문제를 풀어보셔야 합니다.
기출은 할 수 있는 데까지 최대한 많이 보시는 게 좋습니다.

감사합니다.