이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 군무원준비상담
등록일 2021-06-13 08:52:46 조회수 140

안녕하세요 군무원행학에 대해 문의드려요! 현재 행학기출회독이 많이 부족한지 이번 국가직.지방직 모두 70점대 점수가 나왔었구요, 그래서 군무원행학준비에 더 힘을쏟고싶어요 군무원대비 교재를 구매했고 강의와병행하려 하는데, 국가직 지방직과 군무원문제가 많이다른가요? 가지고있는 기출2권도 회독하면 도움이될까요? 군무원 강의 이외에 뭐가 저에게 필요할지 알려주세요!ㅠㅠ
글 정보

김중규교수 (21-06-14 12:17)
ㄱㅈㄱ입니다.

무엇보다 군무원은 일행직과 문제 스타일이 좀 다르고 지엽적인 문제가 많이 출제되니 업로드된 군무원특강(15강)을 인강으로 반드시 수강하실 것을 추천드립니다.

시중에 군무원교재들은 문제자체가 잘못 복원되었거나 해설이나 정답에 오류가 있는 책들이 많으니 주의하셔야 하고 제대로 된 교재로 준비하실 필요가 있습니다.  저희 선행정학 군무원특강교재는 최근 12년간 기출문제와 정확한 해설, 그리고 출제가 예상되는 엄선된 문제로만 구성된 7회분의 예상모의고사를 수록하고 있습니다.

9급커리를 어느 정도 타셨다면 시간상 바로 군무원특강(15강)을 수강하시는 것이 가장 좋고, 혹시 시간적 여우가 되거나 여다나 압축을 수강하지 않으셨다면 여다나압축(24강)을 병행하실 것을 추천드립니다. 결론은 두 개 커리입니다. 여다나압축 + 군무원특강....^^