이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 지방직 면접 문의 질문드려용^^
등록일 2021-06-19 17:14:31 조회수 137

안녕하세요~

지방직 면접 준비 관련해서 여쭤볼 게 있어서 글 남깁니당^^

저는 전남 지방직 응시했구용

아직 필합 결과가 나오려면 멀었지만

점수가 잘 나와서 이번에 면접도 볼 거 같아서

미리 준비하려고 하는데요~

지방직이다보니 행정학 지방자치 부분도 알아가야 할 거 같은데

작년과 올해 선생님 강의 들을 때

지방자치가 전면 개편된다고 하신 것이 생각나서요...

전면 개편된 내용을 숙지하고 가야할 거 같은데

혹시 개편된 내용 구할 수 있는 방법 있을까요..?ㅠㅠ

아니면 따로 강의 하시는 거라두 있으실까요..?

그리고 혹시 지방직 면접 때 필수적으로 숙지해야할 

행정학 내용 있다면 알려주실 수 있을까요..? 

쌤 교재에서요~! 

글 정보

합격생조교4 (21-06-20 00:42)
아래 링크에 지방자치론 개정 비교정리 표가 업로드되어 있으니 참고하시기 바랍니다.
http://www.kaspa.co.kr/gnu/bbs/board.php?bo_table=errata&wr_id=270
김중규교수 (21-06-20 07:51)
ㄱㅈㄱ입니다.
지방직이라고 해서 따로 특별히 더 준비할 거는 없구요
지방자치편 한번 쭉 읽어보시고
해당 자치단체 현황이나 현안과제 같은거 파악하고 가시는게 좋아요...^^