이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 안녕하세요 재시생 커리 문의드립니다.
등록일 2021-11-14 17:59:42 조회수 158

안녕하세요! 작년 김중규 교수님 강의를 수강하여 올해 지방직 7급에서 80점을 받았고 내년 9,7급 병행 목표입니다. (이론, 기출, 여다나, 동형모의고사 수강하였습니다.)

1. 이론 강의를 어디까지 다시 들어야 할지 고민입니다. 우선 전면개정되는 지방자치파트는 재수강할 생각입니다. 그 외 개정된 정부조직법, 공무원노조법 등의 내용은 이론강의로 보충해야 할까요, 아니면 기출강의로 보충하면 충분할까요?

2. 7급 기출 개강 전 9급 기출 강의를 듣는 것과 강의를 듣지 않고 혼자 문제를 풀어보는 것 중 어떤 것을 추천하시나요? 9급 병행으로 영어와 한국사 이론,기출 강의를 새로 수강해야 하는 상황에서 또 인강을 듣자니 부담이 되고, 혼자 기출을 돌리자니 혹시 빼놓은 부분이 있을까봐 걱정이 됩니다. 조언 부탁드립니다.

감사합니다!

글 정보

합격생조교4 (21-11-16 08:15)
1. 기출강의 수강하시고 이후에 여다나 등으로 보충하시기 바랍니다.

2. 9급을 치실 계획이시면 강의를 수강하시기 바랍니다.