이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 할인률
등록일 2021-11-23 07:48:12 조회수 117

안녕하세요 공단기인강 학생입니다. 기출을 풀다가 이해가 안되는 부분이 있어서요.

질문드립니다. 

낮은 할인률은 장기투자에 높은 할인률은 단기투자에 유리하다고 나오는데...

이해가 안되네요. 할인률이 미래가치를 현재 가치로 환산하는 수치이다?

너무 어려워요. 

기본강의 듣고 최빈출 500 강의 들으며 최빈출과 혼자 2000제 기출풀이 동시에 하고 있는데 어느부분은 감이 오는데 

어떤 부분은 전혀 알지를 못해서 중간중간 막히고 하네요. 처음 기출 풀때는 몰라도 넘어가라고 하던데 모를때 마다 기본서 보고 공부하는 것이 맞는지.. 저는 단원별로 ab급 강의 빠르게 보고 기본서도 한번 보고 하는데.. 시간도 많이 걸리고 .. 그렇다고 잘 알지도 못하겠고.. 어떤 방법으로 공부해야 할까요?

글 정보

김중규교수 (21-11-23 12:18)
기본강의만듣고 문제를 풀면 잘 안풀리는 경우가 많습니다.
특히 최빈출 500 강의는 몰라도 2000제는 더더욱 그렇습니다.
시간이 촉박하더라도 이론심화를 수강하시고 이론을 좀더 탄탄히 하신 후 기출로 들어가실 것을 추천드립니다.^^