이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 22년 지방직 7급 대비 질문
등록일 2022-06-18 22:16:35 조회수 229

안녕하세요! 올해 지방직 7급 준비를 하는데

21년 7급 기본서와 기출이 있는데 추록이 없다고 하네요

21년 기본서랑 21년 강의를 듣고 기출은 22년 책으로 강의 듣는 것도 괜찮겠죠?

아니면 21년 기본서로 22년 강의 듣는 건 어떤가요? 개정된 부분 체크하면서

기다나책도 구매했고 앞으로 살 책들이 많은데 좀 부담이 돼서요 ㅠㅠ

그리고 여다나는 21과 22 내용이 많이 바뀌었을까요?

답변 부탁드립니다

글 정보

합격생조교14 (22-06-19 14:56)
안녕하세요. 카스파 조교입니다.

1. 기출은 22년 책으로 강의 듣는 것도 괜찮겠죠?
: 23년 기출책과 강의를 기다리시기에는 시간이 촉박하여 22년책으로 기출을 들으시면 됩니다.

2.  21년 기본서로 22년 강의 듣는 건 어떤가요? 개정된 부분 체크하면서
:수강 자체는 가능합니다만 페이지 차이, 개정법령 반영 여부 등으로 인해 수강에 불편함이 있을 수 있습니다.
우선 수강해보신 후 22년도 교재사용 여부를 선택하시는 것도 좋습니다.

3.  여다나는 21과 22 내용이 많이 바뀌었을까요?
: 개정법령(지방자치론 등) 및 설명방식변경 등으로 인해 21여다나에 비해 수정된 부분이 많습니다.

감사합니다.