이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 국가,지방직 9급 응시생 군무원 커리 질문
등록일 2022-06-21 11:04:05 조회수 154

안녕하세요 선생님 

일단은 선생님과 연구원 선생님들 조교 선생님들께 감사 인사를 올립니다. 감사합니다!! 선생님들 덕분에 지방직 행정학 7분 컷으로 100점 나왔습니다. 선행정학 커리큘럼을 착실히 따르다 보니 지방직 행정학 시험을 어렵지 않게 풀었습니다. 정말 쉽게 느껴졌습니다. 다 선생님의 뛰어난 강의력과 교재 덕이라고 생각합니다. 너무 감사합니다!!

본론으로 들어가겠습니다. 제가 군무원 시험을 접수를 했습니다. 군무원 시험은 이번이 처음이라 제가 본 군무원 기출이라고는 현재 국방부 홈페이지에 공개되어 있는 2020,2021년 기출문제, 그리고 5.0에 있는 기출문제가 전부입니다. 공무원 문제와 군무원 문제의 결이 살짝 다르다고 들었습니다. All pass 군무원 동형모의고사를 사서 풀어보는 것이 나을까요?? 그리고 또 문제가 되는 게 제가 공단기 프리패스권만 가지고 있어 군무원 동형모의고사를 사도 선생님의 강의를 들을 수 없다는 것이에요. 물론 해설지만을 보는 것보다 선생님의 해설을 듣고 해설지를 보는 게 무엇과도 비교할 수 없을 정도로 좋다는 걸 너무 잘 알고 있습니다. 하지만 이미 공무원 프리패스나 교재를 사면서 너무 많은 돈을 써서 금전적으로 부담이 되어 강의 결제를 하기 힘들 것 같습니다. 해설지에 있는 해설만으로 해설을 이해할 수 있을까요?? 선생님들 모두 바쁘시겠지만 답변해주시면 정말정말 감사하겠습니다!

요약

1. 5.0 기출 여러 번 회독하였지만 군무원 기출은 2020, 2021년 것밖에 봐 보지 못한 국가,지방직 9급 응시생인데요 All pass 군무원 동형모의고사를 사서 풀어보는 것이 나을까요??

2. All pass 모의고사 문제집을 사서 푸는 것이 낫다면 강의 없이 해설지로만 복습이 가능할까요??

감사합니다!!

글 정보

김중규교수 (22-06-23 08:36)
All pass 군무원 동형모의고사는 필수이고요..강의도 들으시는게 줗습니다.
자세한 사항은 공지사항 참고허세요...^^