이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 기출문제집 개정 관련 문의드립니다.
등록일 2022-08-27 02:14:35 조회수 168

안녕하세요. 지방직 9급 일반행정직 준비중인 지방러 수험생입니다. 2022대비 기출문제집 + 2021 하반기 추록 기출문제집 이렇게 갖고 있습니다. 올해 하반기 추록집이 발간되면 따로 추가구매할 계획인데, 혹시 2023 기출문제집을 구매하지 않고서 제가 갖고있는 교재들로 준비해도 큰 문제 없을까요? (기출강의는 올해 업로드되는 것으로 수강계획입니다.) 기출문제집을 새로 구매하기에 너무 부담스러워서요ㅠㅠ 문제가 추가됨에 따라서 기출문제집 페이지수가 약간 차이가 날 수 있다는 점은 어느정도 감수하고 볼 마음이에요! 개정된 내용이 다소 있겠지만 많은 차이가 없다면 기출강의를 수강하며 꼼꼼히 자체보완해도 가능한지 수험생 입장에시 현실적인 답변 꼭 부탁드립니다ㅠㅜ!!
글 정보

합격생조교14 (22-08-27 15:25)
안녕하세요. 카스파 조교입니다.

기출문제를 가급적 사시는 걸 추천드리긴 합니다. 하지만 부담스럽다고 하시니 우선 추록 구매하신 후 공부해보신 다음에 정 불편하다면 사시는 것도 방법입니다.

감사합니다