이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 9급 교재, 7급 심화 강의
등록일 2020-10-06 18:04:36 조회수 245

안녕하세요, 교수님!

저는 2021 7급을 준비하는 공시생입니다.

이론입문을 9급으로 이미 완강한 상태고, 교재도 9급을 구입하였습니다.
다만 심화부터 7급 일정을 따르기로 생각하고 있어, 그대로 9급 교재를 사용해도 괜찮은 건지 여쭤보고 싶어서 게시글을 작성하게 되었습니다. 혹여 9급 교재에서 빠진 7급 전용의 5% 내용만 따로 정리해두신 것이 있다면, 어디에서 볼 수 있을까요? 선례가 없는지 찾아봐도 대부분 비밀글이기에 문의드립니다 :)

읽어주셔서, 그리고 좋은 강의를 만들어주셔서 감사의 말씀 올립니다. 좋은 하루 보내세요!

글 정보

합격생조교4 (20-10-06 19:23)
안녕하세요 카스파입니다.

9급에 포함되지 않는 7급 내용을 따로 정리해둔 것은 없습니다 ..
따라서 7급을 준비하시는 분들께는 강의는 이론까지 9급용으로 들어도 괜찮지만 교재는 7급용으로 구매하시라고 추천드리고 있습니다.
기출단계부터는 반드시 7급용 교재를 구비하시고 강의도 7급용으로 수강하시기 바랍니다.

감사합니다.