이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 필기노트와 기본서! 회독 교재 관련해서 여쭈어봅니다!
등록일 2020-10-10 14:31:09 조회수 210

안녕하세요 교수님! 초시생이라 처음으로 행정학을 교수님 강의로 배우고있습니다.

어렵다는 이야기가 많아 처음에 많이 걱정했지만 교수님 강의듣고 행정학이 너무 재밌습니다!ㅎㅎ

교수님께서 기본강의 먼저듣고 기본심화 강의 듣길 추천해주셨는데 제가 늦게 시작해서 지금 기본심화 강의를 먼저 듣고 있습니다. 강의를 듣고 강의 끝나고 필기노트가 너무 좋아서 필기노트를 틈틈이 계속 읽고 있는데요! 

혹시 나중에 강의 다듣고 회독 할때도 필기노트로만 회독 해도 될지 여쭤봅니다! 아니면 기본서를 계속 회독해야 할까요?

궁금해서 여쭈어봅니다!

교수님! 점점 날씨가 추워지고 있습니다ㅜㅜ 감기 조심하시기 바랍니다

늘 재밌는 강의 감사합니다!!

글 정보

합격생조교4 (20-10-10 16:52)
안녕하세요 카스파입니다.

심화이론 강의 후 필기노트로 복습하는 것은 좋습니다. 다만 회독의 경우 시험까지 한 교재로만 회독하는 것은 조금 위험합니다. 기출집은 기출집대로, 기본서는 기본서대로, 요약서는 요약서대로 시험에 임박해서는 다양한 교재를 짜트리시간을 이용해서 봐주셔야 합니다. 행정학은 큰 숲을 보다가 또 나뭇가지를 보아야하는 담금질을 반복해야 하므로 넓혔다 좁혔다 하는 반복을 계속 하셔야 합니다. 넓히는게 기본서고 좁히는게 요약서입니다. 수험 중반부터 요약된 수험서오 단권화하는 것은 정말 위험합니다.

감사합니다.
김중규교수 (20-10-10 19:48)
합격생조교 말대로 다양한 교재를 번갈아가며 보시되,
전체적으로는 기출집에 가장 많은 비중을 두셔야 합니다....^^