이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 기출문제집 9,7급 문의드립니다~
등록일 2021-01-31 15:29:50 조회수 318

기출문제집 구입을 하려고 하는데 9.7급 고민이 되네요~

9급 기출에도 7급 국가직 지방직 문제가 거의다 포함되어있나요??

그리고  21년대비 7급 기출강의는 아직 안하신거죠??

7급 기출책으로도 9급기출 강의 들을 수 있을까요??

글 정보

합격생조교4 (21-01-31 18:27)
안녕하세요 카스파입니다.

7급 문제도 일부 9급에 포함되어 있습니다.
다만 7급 기출집 2000제 = 9급 기출집 1800제 + 고난도 200제 이기 때문에
9급 기출집에는 7급용 고난도 문제가 수록되어 있지 않습니다.

7급 기출심화강의는 3월에 예정되어 있습니다.
7,9급 교재가 고난도 200문제를 제외하고는 편제순서가 동일하기 때문에
7급 책으로도 충분히 9급 강의를 수강하실 수 있습니다. 

7,9급을 병행하신다면 7급 교재로 9급 기출강의 수강 후, 3월에 7급 강의에서 고난도 문제만 수강하시는 방법을 추천드립니다.

감사합니다.