이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 ● 선생님 덕분에 행정학이 재밌어집니다.
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2013.10.04 조회수 906

9-10월 실강 단과를 듣고 있는 학생입니다.

먼저 선생님께서는 본격적인 수업시작 전에 배울 내용에 대한 대략적인 내용을 훑어주셔서 전체적인 흐름을 잡기가 참 좋은 것 같습니다.
또한 이해해야하는 부분과 암기해야 하는 부분, 중요한 부분과 보지 않아도 될 부분을 명확하게 콕콕 찍어주셔서 혼자 공부할 때 정말 편합니다.
처음에 선생님께서 행정학 복습 2시간 이상 하지 말라고, 너무 열심히 파지 말라고 하셔서  살짝 충격(?)이었는데요. 지금은 왜 그렇게 말씀하셨는지 알 것 같아요.

또한 수험생활을 하면서 세상일을 모르고 살 때가 많은데 선생님께서 수업과 관련해서 시사적인 이야기를 많이 해주시는게 정부를 이해하는데도 도움이 됩니다.
책소개나 각종 여담까지 섬세하게 준비하시는 선생님의 열정에 감동했습니다.  학생들을 위해 노력하시는 선생님의 진심이 느껴졌어요.
선생님께서 저렇게 열정적으로 강의하시는데, 나도 파이팅해야겠다. 하는 다짐을 하곤 합니다.(그리고 선생님 깨알개그 너무 재밌어요^^)

선생님께서 처음에 공부를 재밌게 하라고 하셨던 말씀이 생각납니다.
정말 그 말씀이 맞는 것 같아요.
행정학이 재밌어지니까 공부할 게 많아도 더이상 스트레스가 아니네요.
합격하는 날까지 행정학은 김중규 샘만 믿고 쭉 가겠습니다.
내년에는 수강후기가 아닌 합격수기를 쓰러 오겠습니다!!
글 정보