이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 ● 수강후기 남깁니다^-^
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2013.11.20 조회수 804

사실 저는 행정학에 너무나 어려움을 겪고있는 학생입니다ㅠㅠ
비록 동강을 수강하여 실강만큼 생생하지는 않지만,
가독성이 뛰어나고 깔끔한 교재구성과
이야기를 듣는것처럼 편안하게 흘러가는 선생님의 강의력에
부담없이 수업을 듣다가도, 막상 강의를 듣고 혼자 복습하거나
다음날 책을 보게되면 태어나 처음보는것마냥 다시 깨끗한 백지상태...
그리고 진도가 나갈수록 방대해져가는 이론들과 생소한 용어들의 반복에
강의 중반에는 정말 울면서(?) 수업을 들었어요ㅋㅋㅋ

굉장히 스트레스였던지, 심지어 꿈에 김중규 선생님이 등장하셔서ㅋㅋㅋㅋㅋ
저에게 '넌 공부가 안맞으니 다른일을 알아보는게 좋겠다' 모진말씀을ㅠㅠ
그 정도로 행정학이 머리에 들어오지 않아서 매우 힘들었지만
다 듣기나 해보자는 심정으로 꼬박 완강을 했구요,
수강기간을 조금 연장하여 2회 반복수강을 했어요
그랬더니 이제서야 숨통이 트이는 기분입니다ㅠㅠ

두번째로 듣고보니, 제가 전혀 알지못한다고 여겼던 부분들이 쉽게 흡수되고
어느정도 알고나서 들으니 더욱 중규쌤의 힘이 강하게 느껴집니다
너무 머리가 아프고 힘들땐 단,기,전,사,임 같은ㅋㅋ 그런것도 외우려하지않고
쌤 말씀에 경청만 하겠다는 자세로 듣는날도 있었는데요
문제를 풀어보면 저도 모르게 머릿속에 어떤 틀이 잡혔다고 할까요?
외우지 않았는데도 감을 잡을 수 있는 문제들이 상당하다는 것을 깨달았고,
외우라고 하신것만 외웠으면 3초짜리 문제들도 많다는게 보이기 시작했어요.

중간중간 선생님께서  '남들은 다 진도나가는데 나만 아직 시장실패에
머무는 것 같고 불안하겠지만,  누구나 그러하니 힘내라' 고 하실때
정말 백번 공감하며 기운을 얻었구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7~80퍼센트정도 이해했으면 문풀로 다져나가라는 말씀에 따라서
열심히 문제풀이를 하는 중 입니다
확실히 효과있는 방법임을 절실히 느끼고 있구요^^

너무나 길이 보이지않고 답답했는데, 선생님 말씀을 믿고
꾸준히 따라가다보니 한줄기 빛이 보이는것 같아요
처음엔 비가 내리던 문제집이 동그라미로 채워질때마다 뿌듯하고,
이번에 출간하신 기출문제집의 폭넓은 양질의 문제들을 보며
선생님께서 얼마나 심혈을 기울이셨는가를 느끼고 감사해하고 있어요
이 기세라면 행정학은 합격권도 감히 넘볼수 있기에^^;
하지만 자만하지 않고 끝까지 최선을 다해 좋은소식 전하고 싶습니다

김중규선생님, 추운 날씨에 건강관리와 목 건강 잘 챙기시구요
어디서든 좋은일만 가득하시길 빕니다^-^
그럼 부족하지만 수강후기를 마칩니다
글 정보