이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 Key Question의 해답 같은 강의!
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2013.11.15 조회수 878

안녕하세요, 1년 조금 넘게 7급을 준비하고 있습니다.
처음 시작할 때는 나만 열심히 하면 되지, 누가 강의하고 어떤 책을 보는게 무슨 상관인가,, 하는 안일한 생각으로 시작했습니다. 정말 선생님께서 늘 말씀하시던 것 처럼 방향을 보지 않고 그냥 열심히만 했었던 것 같아요. ㅋ
그래서 열심히는 하면서도 지치고, 힘들어 했었는데, 특히 행정학은 많이 힘들었죠. 워낙 내용도 방대하고 집중하기도 힘든 과목이니까요,
김중규쌤 강의 들으면서 완전 깨달았습니다. 누가 강의하느냐, 어떤 책을 보느냐가 상당부분 합격을 좌우하는구나,,
이전에 봤었던 책, 강의는 뭐랄까, 거대한 숲 속에 작은 나무 하나 하나만 살펴보는 느낌이었는데, 선생님 강의는 달라요! 특히 단원 앞에 있는 개념트리! 처음에는 별 생각 없었는데 혼자 복습하면서 항상 개념트리 살펴보고 공부하니까 뭔가 전체적인 틀이 잡히는 느낌입니다. 그리고 중요한 부분, 아닌 부분을 하나 하나 짚어주시니까 경중을 가려 더 효율적으로 공부할 수 있는것 같아요,
중간 중간 환기 차원에서 해주시는 이야기들도 흥미롭고, 잠도 깨구요 ^^
지방이라 인터넷 강의를 듣고 있는데 실강 들으러 가고 싶다는 생각도 들고, 기출문제, 동형문제 강의도 듣고 내년 시험엔 행정학을 전략과목으로 해도 되겠구나 하는 생각이 듭니다.
항상 학생들을 생각하는 마음이 느껴지는 강의 감사합니다^^
목 관리 잘하시구요 쌤~^^
글 정보