이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 14년 전에 선생님 강의를 듣고 합격하고 지금 다시 왔습니다.
수강강좌(교수님) 2006 9급 선행정학개론(심화강좌)() 평  가 ★
등록일 2020.03.07 조회수 1,713

안녕하세요!

저는 2006년에 임용되어 현재 대전에서 공직 생활을 하고 있습니다.

14년 전에 선생님의 선행정학 교재와 강의를 듣고 열심히 필기하며 고군분투한 끝에

9급 시험에 합격하여 기뻐했던 기억이 아직도 생생하네요.

하지만 고향인 부산을 뒤로 하고 여태껏 저에게는 타지인 대전에서 14년 가까이 생활해 왔으며

직렬 특성상 인사교류가 제한되어 7급의 신분으로 다시 9급 지방직에 도전하려고 교재를 샀습니다.

선행정학 개론을 몇 페이지 진도를 나가보니 역시~! 라는 감탄사가 절로 나오네요.

체계적이면서도 꼼꼼하고 설명과 수험생들을 위하는 선생님의 마음이 교재에 고스란히 담겨 있습니다.

이 책으로 다시 열심히 공부해서 고향으로 돌아가고자 합니다.

여전히 좋은 책, 좋은 강의 내어주셔서 감사합니다.

그리고 늘 지금처럼 행정학 수험생들의 빛이 되어주시길 바랍니다.

선생님, 항상 건강하세요.  

글 정보